carpaccio st jacques

Carpaccio de St Jacques fraîches et son duo d’agrumes accompagné de sa vinaigrette aux fruits de la passion

Ingrédients

– Noix de St Jacques fraîches

– 1 orange

– 1 pamplemousse

– 1 citron vert

– 1 fruit de la passion

– Vinaigre balsamique type velour

– Sel et poivre

– Huile de noisette

Préparation

Couper en fines tranches les noix de St Jacques, pensez en enlever le corail.
Lever les suprêmes d’une orange et d’un pamplemousse rosé
Disposer ces derniers sur les St Jacques.

Vinaigrette

1 cuillère d’huile de noisette ajouter 1 fruit de la passion, 1 zeste de citron vert, salé et poivré , et mélanger.
Déposer cette préparation sur le carpaccio ainsi que quelques gouttes de velour de balsamique.
À déguster bien frais.

 

Dos de cabillaud en papillote et sa julienne de petits légumes citronnés

Dos de cabillaud en papillote

Ingrédients 

– 2 dos de cabillaud

– 1 fenouil

– 1 oignon

– 4 carottes

– Tomates cerise

– Basilic frais

– 1 citron

– Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

– Dans une poêle anti adhésive faire revenir 1 oignon 1 fenouil et des carottes coupées en julienne.
– Les faire revenir 5 mn.
– Dans un papier sulfurisé déposer le dos de cabillaud 1 filet d’huile d’olive déposer les petits légumes ainsi que des tomates cerise et des feuilles de basilic frais sur le dessus saler poivrer. Refermer la papillote
– Enfourner 10mn à 180°
– Déposer dans une assiette et zester du citron par-dessus

 

Pudding de coco et ses graines de chia au coulis de mangue fraîche

Pudding coco et graines de chia

Dans un récipient verser 40 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 5 cuillères à soupe de graines de chia. Mélanger, filmer et réserver au frigo au moins 4h… Mixer 1 mangue bien mûre, fraîche et pelée. Déposer une fois le pudding terminé, car les graines vont gonfler. Décorer avec des zestes d’orange. On peut aussi mettre un coulis de fraises fraîches au printemps.

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