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recette

Salade sucrée salée à la mangue

Pour la mangue

Riche en minéraux et en vitamines, particulièrement en vitamine C (37 mg aux 100 g, soit 46 % des apports journaliers recommandés) et en vitamines du groupe B, « la mangue aide à réduire la fatigue et renforce le système immunitaire, ce qui est utile en hiver » .

Poulet et concombre peu caloriques

Côté acide et basique sucré-salé, un vrai régal pour vos papilles et pour votre taille !

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn (poêle ou wok) – Facile

Ingrédients pour 4

  • 400 g. de filet de poulet
  • 2 c. à soupe de mélange d’épices pour volaille
  • 2 mangues
  • ½ concombre
  • 1 oignon  rouge
  • 1 petit bouquet de coriande
  • 2 citrons  verts
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 grosse pincée de piment
  • huile, sel

Les étapes de la recette

  1. Mélangez 2 c. à soupe d’huile avec le mélange d’épices et 1/2 c. à café de sel.
  2. Enrobez les filets de poulet de ce mélange. Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté. Laissez reposer sur une assiette le temps de préparer la salade.
  3. Mélangez le zeste râpé d’un des deux citrons verts et le jus des deux citrons avec le sucre, le piment, 1 c. à soupe d’huile, du sel et la coriandre hachée.
  4. Epluchez puis coupez les mangues en deux de part et d’autre du noyau.
  5. Coupez chaque demi-mangue en tranches.
  6. Epluchez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles
  7. Taillez le concombre en lanières.
  8. Découpez les filets de poulet en morceaux.
  9. Mélangez tous les ingrédients avec la sauce.
  10. Servez avec des citrons verts supplémentaires.

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