recette
Salade sucrée salée à la mangue
Pour la mangue
Riche en minéraux et en vitamines, particulièrement en vitamine C (37 mg aux 100 g, soit 46 % des apports journaliers recommandés) et en vitamines du groupe B, « la mangue aide à réduire la fatigue et renforce le système immunitaire, ce qui est utile en hiver » .
Poulet et concombre peu caloriques
Côté acide et basique sucré-salé, un vrai régal pour vos papilles et pour votre taille !
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn (poêle ou wok) – Facile
Ingrédients pour 4
- 400 g. de filet de poulet
- 2 c. à soupe de mélange d’épices pour volaille
- 2 mangues
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de coriande
- 2 citrons verts
- 1 c. à café de sucre
- 1 grosse pincée de piment
- huile, sel
Les étapes de la recette
- Mélangez 2 c. à soupe d’huile avec le mélange d’épices et 1/2 c. à café de sel.
- Enrobez les filets de poulet de ce mélange. Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté. Laissez reposer sur une assiette le temps de préparer la salade.
- Mélangez le zeste râpé d’un des deux citrons verts et le jus des deux citrons avec le sucre, le piment, 1 c. à soupe d’huile, du sel et la coriandre hachée.
- Epluchez puis coupez les mangues en deux de part et d’autre du noyau.
- Coupez chaque demi-mangue en tranches.
- Epluchez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles
- Taillez le concombre en lanières.
- Découpez les filets de poulet en morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients avec la sauce.
- Servez avec des citrons verts supplémentaires.