Pôle Santé minceur vous propose 3 recettes de printemps à réaliser avec de préférence les légumes locaux. Des recettes qui s’intègrent parfaitement dans un rééquilibrage alimentaire.
Entrée
Œuf à la coque et ses mouillettes d’asperges
Préparation : 8 mn – Cuisson : 12 mn
- Couper la partie dure de la queue des asperges les disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque qui va au four
- Verser 1 filet d’huile d’olive dessus.
- Enfourner à 180 degrés environ 12mn (en fonction de leurs tailles) lorsque le couteau rentre dedans sans difficulter les sortir
- Saler et poivrer
- Pendant ce temps faire cuire les œufs à la coque 3 mn pour un œuf moyen.
Plat
Linguines au poulet et légumes du soleil
Préparation : 10 mn – Cuisson 20 mn
Dans une poêle faire revenir avec un filet d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte coupées en rondelle
- Rajouter 1 blanc de poulet
- 1 poignée de tomates cerises du basilic frais
- 1 gousse d’ail écrasée
- Saler poivrer
Il faut que les courgettes soient al dente
- Pendant ce temps mettre les linguines à cuire 9 mn
- Rajouter une louche de l’eau des pâtes dans votre préparation de légumes du soleil
- Remuer laisser réduire rajouter les pâtes égouttées
- Soupoudrer d’une cuillère à café de parmesan et servir
Dessert
Mousses de fraises gariguettes de Toulouges
Préparation : 10 mn
- Mixer 100 g de fraises avec 1 c à café de sucre et de la vanille en poudre
- Monter 1 blanc en neige bien ferme incorporer les blancs au coulis de fraises
- Couper en dés 50 g de fraises zester
- 1 citron puis presser un peu de citron dessus ça fabriquera un bon jus
- Disposer les fraises coupées au fond puis la mousse par dessus un petit zeste de citron pour déco.