recette oeuf asperge

Pôle Santé minceur vous propose 3 recettes de printemps à réaliser avec de préférence les légumes locaux. Des recettes qui s’intègrent parfaitement dans un  rééquilibrage alimentaire.

Entrée

Œuf à la coque et ses mouillettes d’asperges

Préparation : 8 mn – Cuisson : 12 mn

  • Couper la partie dure de la queue des asperges les disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque qui va au four
  • Verser 1 filet d’huile d’olive dessus.
  • Enfourner à 180 degrés  environ 12mn (en fonction de leurs tailles) lorsque le couteau rentre dedans sans difficulter les sortir
  • Saler et poivrer
  • Pendant ce temps faire cuire les œufs à la coque 3 mn pour un œuf moyen.

Plat

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Linguines au poulet et légumes du soleil

Préparation : 10 mn – Cuisson 20 mn

Dans une poêle faire revenir avec un filet d’huile d’olive

  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte coupées en rondelle
  • Rajouter 1 blanc de poulet
  • 1 poignée de tomates cerises du basilic frais
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Saler poivrer

Il faut que les courgettes soient al dente

  • Pendant ce temps mettre les linguines à cuire 9 mn
  • Rajouter une louche de l’eau des pâtes dans votre préparation de légumes du soleil
  • Remuer laisser réduire rajouter les pâtes égouttées
  • Soupoudrer d’une cuillère à café de parmesan et servir

Dessert

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Mousses de fraises gariguettes de Toulouges

Préparation : 10 mn

  • Mixer 100 g de fraises avec 1 c à café de sucre et de la vanille en poudre
  • Monter 1 blanc en neige bien ferme incorporer les blancs au coulis de fraises
  • Couper en dés 50 g de fraises zester
  • 1 citron puis presser un peu de citron dessus ça fabriquera un bon jus
  • Disposer les fraises coupées au fond puis la mousse par dessus un petit zeste de citron pour déco.

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