Melon gourmand
Ingrédients
• 1 melon
• Tomates cerises
• Chiffonnade de Serrano
• Billes de mozzarella di buffala aop
• Basilic frais , ail, huile d’olive, sel poivre
Préparation
Couper le melon en 2, le vider à l’aide d’une cuillère à boule réserver les billes de melon dans un saladier.
Ajouter les tomates cerises et les billes de mozzarella. Dans un bol mixer l’huile d’olive, le basilic frais, le sel, le poivre et la gousse d’ail. Déposer dans le bol de votre préparation quelques cuillerées à café de votre pesto. Mélanger et déposer la préparation dans le melon vidé. Décorer avec de la chiffonnade de melon et du basilic frais. Réserver et servir bien frais
Dorade marinée et ses petits légumes croquants à la planxa
Pour 4
Ingrédients
• 2 dorades
• 4 courgettes
• 1 oignons rouge de Toulouges
• Tomates cerises
• Thym , huile d’olive ail sel poivre
Préparation
Dans un saladier préparer la marinade ( huile d’olive ail écrasé thym sel poivre)
À l’aide d’un pinceau badigeonner les dorades, filmer et réserver au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Laver les courgettes et les découper dans la longueur avec la mandoline. Trancher les oignons de la même épaisseur.
Faire chauffer la planxa et déposer un peu de marinade sur la plaque de cuisson, ajouter les lamelles de courgettes et d’oignons les unes à côté des autres ainsi que les tomates. Dès que les légumes commences à griller, les retourner, car ils doivent rester craquants. Déposer également les dorades…
Cuisson pour une dorade moyenne 6 mn de chaque côté. Saler en sortie de cuisson avec un peu de fleurs de sel et servez.
Cocktail de fruits de saison
Pour 4 personnes
Ingrédients
• 1/4 de pastèque
• 4 abricots
• 2 nectarines
• De la verveine
Préparation
Sans une casserole faire infuser de la verveine dans de l’eau bouillante.
Sucrer à l’aide de stevia et réserver au frais .
Découper les abricots en tranche ainsi que les nectarines. Faire des billes de pastèque.
Dans une coupe déposer les fruits délicatement et arroser de verveine, servir bien frais.