carpaccio tomate

Comme tous les mois, retrouvez nos recettes santé élaborer par notre nutritionniste

Tartelette fine et son carpaccio de tomate ancienne aux saveurs d’Italie

  • Découper avec un emporte pièce un cercle de pate feuilletée étaler dessus un coulis de tomate saupoudrer de parmesan enfourner à 180° pendant 15mn, les sortir laisser refroidir.
  • Découper de fines tranches de tomate les disposer dessus en rosas
  • Déposer une demi boule de mozzarella di bufala au centre
  • Assaisonner d’huile d’olive de fleur de sel de basilic frais ciselé

 

Brochettes de poulet mariné et son taboulé de chou fleur

brochettes poulet

A préparer à l’avance

  • Couper des blancs de poulet fermiers en cube
  • Dans un saladier mélanger de l’huile d’olive 1 jus de citron et du thym sel poivre
  • Laisser mariner au moins 12h
  • Remuer de temps en temps. enfourcher sur un pique à brochette
  • Cuire au barbecue ou à la planxa
  • Servir accompagné du taboulé de choux fleur bien frais
  • Dans un saladier couper en petit cube : 1 poivron rouge, 1 oignon rouge de toulouges, 1/2 concombre, 1 tomate pelée et épépinée.
  • Râper 1/2 chou-fleur cru ( le chou-fleur remplace la semoule )
  • Assaisonner d’1 jus de citron 1 zeste de citron 2 c a soupe d’huile d’olive sel poivre persil et menthe hachées
  • Mélanger couvrir et laisser reposer au frigo au moins 12h.

 

Gratin d’abricot à la verveine et au romarin

gratin abricots

  • Faire chauffer 20 cl de lait avec 10 cl de crème à 12%
  • Rajouter 1 branche de romarin et de verneine
  • Eteindre le feu et laisser infuser 20 mn
  • Pendant ce temps découper les abricots les disposer dans des petits ramequins individuels
  • Dans un saladier battre 6 oeufs avec 20 g de sucre roux
  • Ajouter le lait infusé filtré
  • Verser l’appareil sur les abricots
  • Enfourner à 180 deg pendant 30 mn
  • Servir bien frais

 

Jus détox  pastèque, carotte, et pomme Granny Smith

jus détox pastèque

Pour un côté granite congeler la pastèque au préalable puis la mixer et la mélanger avec le jus de carotte et de pomme.

 

 

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