Bonjour les amis, en cette rentrée des classes 2023, nous vous avons concocté un menu crétois. Trois recettes santé pour prendre soin de vous !
Salade fraîcheur Crétoise
Pour 4 personnes
Ingrédients
– Pousses d’épinards frais
– 1/4 de pastèque
– 1 concombre
-1 petit oignon rouge frais
– 200 g de fêta
– Quelques olives
– Huile d’olive
– Sel poivre
Préparation
Déposer dans le fond de votre plat les pousses d’épinards
Découper en petits dés les oignons, concombre, pastèque les disposer sur les épinards puis émietter la feta. Décorer à l’aide d’olives.
Terminer par un filet d’huile d’olive et un tour de fleur sel et de poivre du moulin.
Moussaka
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 2 aubergines
– 1 oignon
– 350 g de viande hachée (agneau ou bœuf)
– 1 coulis de tomate
– Ail
– Sel poivre
Préparation
Découper les aubergines en rondelles les faire cuire au four sur une plaque avec un filet d’huile d’olive sur le dessus 20 mn à 180°.
Pendant ce temps faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive avec l’ail puis rajouter la viande hachée.
Remuer laisser cuir 5 mn… Puis rajouter le coulis de tomate et le sel et le poivre laisser cuire 20 mn.
Sortir les aubergines du four puis dans un plat allant au four déposer un tapis d’aubergines, recouvrir avec la préparation de tomate puis recommencer l’opération tant qu’il en reste.
Un peu de gruyère sur le dessus et 20 mn au four à 180°.
Yaourt à la grecque, muesli et figue du jardin
Dans une coupelle à dessert déposer le yaourt à la grecque. Le recouvrir de muesli aux noisettes amandes, noix en fonction de vos goûts.
Découper une belle figue fraîche la déposer sur le dessus et terminer par un peu de miel.
Très bonne dégustation. Prenez soin de vous.