Ce mois-ci nous vous proposons 3 recettes santé simples et rapide pour un repas équilibré et sans frustration.
Mille-feuilles pink lady, radis chèvre frais
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 pommes pink lady
1 botte de radis
1 chèvre frais
1 échalote
ciboulette
Préparation
Dans un bol mélanger le chèvre frais la ciboulette ciselée et l’échalote coupée finement…saler, poivrer et réserver au frais.
A l’aide d’une mandoline couper les pommes et les radis en fines tranches.
Monter le mille-feuilles pomme, chèvre, radis ainsi de suite…. servir bien frais
Tajine de poulet aux légumes
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 pilons de poulet
2 oignons
4 cuillères à café d’épices à tajine (cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
4 carottes
2 courgettes
4 patates douce
Préparation
Dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four mettre le poulet les oignons préalablement découpé en dés, les épices, les carottes, les patates douces rajouter de l’eau pour couvrir les aliments . mettre le couvercle et enfourner 20mn à 200 dg .
au bout de 20mn rajouter les courgettes… recouvrir et remettre au four 10mn de plus ….
cette recette peut s’adapter à toute la famille vous pouvez servir de la semoule en plus
Mousse au chocolat
Dessert pour 6 personnes
Ingrédients
1 plaquette (200g) de chocolat noir corsé
6 œufs
3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie
Laisser refroidir à température ambiante
Séparer le jaune et le blanc des œufs.
Monter les blancs avec 1 pincée de sel bien ferme.
Mélanger les jaunes au chocolat fondu.
Incorporer avec un fouet délicatement les blancs au reste de la préparation.
Laisser refroidir minimum 4h
Régalez-vous bien en prenant soin de vous.
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