Ce mois-ci notre chef et notre nutritionniste vous ont concocté 3 recettes pour un repas plein de saveurs et de mixité. Sans oublier la base… la santé !
Rouleaux de printemps
Pour 6 rouleaux :
6 crevettes cuites
6 feuilles de riz
1/2 concombre
6 feuilles de salade
2 carottes râpées
1 poignée de vermicelles de riz
Préparation :
- Dans un saladier avec de l’eau chaude mettre les vermicelles de riz a tremper pour les ramollir
- Couper le concombre en petits bâtonnets
- Raper les carottes
- Couper les crevettes en 2
- Dans un saladier rempli d’eau chaude faire tourner une feuille de riz pour la ramollir, puis la déposer sur une planche humide en enlevant le surplus d’eau…
- Diposer chaque élément sur la galette replier les bords puis rouler en rouleau …
- Garder au frais déguster avec de la sauce à Nem ou de la sauce soja au choix
Cannellonis ricotta épinards
Pour 4 personnes
400g d’épinards frais
1 oignon
1 gousse d’ail
1 coulis de tomate (500g)
250g de ricotta
basil thym sel poivre
rouleaux de cannelloni
Préparation :
- Dans une casserole faire revenir un oignon dans 1 cuillère d’huile d’olive avec l’ail le sel le poivre et le thym.
- Rajouter le coulis de tomate 10 cl d’eau et laisser mijoter 15 mn
- Dans une autre casserole faire réduire dans un peu d’eau les épinards frais une fois cuits rajouter le pot de Ricotta et mixer le tout.
- Prendre un plat allant au four et farcir les cannellonis avec les épinards mixés… les disposer côte à côte dans le plats.
- Mixer le coulis de tomate à son tour et le disposer sure les cannellonis.
- Râper un peu de parmesan frais et enfourner à 180° pendant 25 mn
Poire au Roquefort
Pour 4 personnes
2 poires fermes
1 plaquette de roquefort
Quelques noisettes concassées grossièrement
Miel
Préparation :
- Couper les poires en deux. Creuser avec une cuillère à melon ou à soupe,
- Déposer des morceaux de roquefort dans chaque moitié de poire avec quelques morceaux de noisette.
- Enfourner 10 mn le fruit doit être al dente à la fin.
- Déposer un filet de miel au moment de servir… À déguster tiède de préférence !
Bonne dégustation…