Retrouvez nos recettes santé printanières, comme chaque mois. Voici de quoi vous régaler de l’entrée au dessert. Bon appétit !
Œufs mimosa à la truite saumonée
Pour 6 personnes
6 œufs
1 petit pot de fromage blanc
1 zeste de citron
2 tranches de truites saumonée
des œufs de truite
sel poivre
Préparation
Faire cuire 6 œufs durs et les faire refroidir…
Enlever la coquille, les couper en 2 et prélever délicatement avec une cuillère à café les jaunes.
Les écraser dans un bol avec le fromage blanc le zeste de citron, sel, poivre.
découper des petits morceaux de truite saumonée et les mélanger dans la preparation .
Récupérer les blancs et les farcir avec la préparation…
Déposer quelques œufs de truites par dessus… réserver au frais et servir bien frais
Fricassée de légumes printaniers au boudin
Pour 6 personnes
4 boudins à l’oignon
3 oignons tendres
6 petits artichauts violets
18 fèves
6 asperges vertes
1 barquette de tomates cerises
2 gousses d’ail et persil…
Préparation
Mettre les boudins au four à 180° pendant 10 mn…
Pendant ce temps nettoyer et récupérer les cœurs des petits violets et les découper en lamelle
Découper également les oignons en lamelle, les asperges en rondelle et écosser les fèves.
Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les cœurs d’artichauts avec les oignons puis rajouter les fèves et les asperges.
Rajouter un verre d’eau remuer laisser cuire 10 mn
Rajouter les tomates cerises avec l’ail et le persil mixés sel poivre
Laisser cuire encore 5 mn tout en remuant…
Sortir le boudin le trancher et le servir avec les petits légumes… une pincée de fleur de sel et servir chaud.
Tiramisu aux fraises gariguettes basilic
Pour 6 personnes
1 pot de ricotta de 250g
2 œufs
Poudre de vanille
20 g de stevia
6 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
1 citron et quelques feuilles de basilic
Préparation
Dans un saladier couper les fraises en petits cubes et en garder quelques unes tranchées pour la décoration.
Mélanger les fraises la Stevia et le jus du citron et du basilic frais ciselé.
Laisser reposer 1 h au frigo afin que cela fabrique du jus.
Ensuite, dans un saladier mélanger le jaune des œufs avec un peu de jus fraises, la poudre de vanille puis la ricotta.
Dans un autre récipient monter les blanc en neige bien fermes avec une pincée de sel…
Mélanger les 2 préparations
Pour le dressage
Prendre 6 verres, couper les boudoirs en deux. Prendre une moitié, la tremper dans le jus des fraises et la déposer au fond du verre, ensuite déposer par dessus une cuillère de fraises et les fraises décoratives autour du verre. Recouvrir d’une cuillère de préparation puis recommencer le processus une deuxième fois. Terminer par quelques fraises et une feuille de basilic.