Une fois n’est pas coutume, en ce mois d’août, Pôle Santé Minceur vous propose 3 recettes santé pour déguster ce brunch d’été !
Œufs brouillés au roquefort et ses rosas de grison
Pour 2 personnes
Ingrédients
4 œufs
150 g de Roquefort
Préparation
Battre les œufs avec le Roquefort découpé en petit dés.
Chauffer une poêle anti-adhésive, déposer l’appareil dedans et remuer sans cesse pendant la rapide cuisson.
Garnir le plat de viande des Grisons tournée en roses.
Gaufres de courgettes sauce citronnée et saumon fumé
Ingrédients
1 courgette
2 œufs
50 g de farine
Sel et poivre
Tranches de saumon fumé
Préparation
Râper la courgette mélanger avec la farine les oeufs le sel et le poivre. Bien chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.
Pour la sauce citronnée
1 fromage blanc
1 citron
Ciboulette
Sel et poivre
Déposer un peu de sauce sur la gaufre puis le saumon fumé.
Pancakes aux flocons d’avoine
Quantité pour 12 pancakes
Ingrédients
150 g flocon d’avoine
120 g de farine
300 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille
2 œufs
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige, réserver.
Mélanger les jaunes avec la farine, les flocons, la levure et le lait. Incorporer les blancs avec le reste.
Dans une poêle anti-adhésive à pancake de préférence (pour une forme homogène). Déposer 1 cuillère à soupe de préparation. Faire dorer le pancake de chaque côtés.
Servir avec des fruits frais de saison.
Smoothie : jus frais pamplemousse raisin orange gingembre
Ingrédients
1 pamplemousse rosé , 2 oranges, 1 grappe de raisin muscadet, 1 morceau de gingembre frais
Peler les oranges pamplemousse et le gingembre. Passer le tout à la centrifugeuse. Servir bien frais.
Bonne dégustation…